Корзина
557 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДНЕПРОВЕС-CAMRY, ПРОМПРИБОР, ДОЗАВТОМАТЫПодробнее
Контакты
Компания УкрВесы [Ukrvesi]
+380679505555
+380939535555
+380957240006
+380567984575
Менеджеры Александр, Яна
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Глинки
+380679505555
+380679505555

Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы. Незаменимый кулинарный помощник на домашней и профессиональной кухне. Компактный дизайн, особенная форма и относительно малое предельное значение определяют специфику устройства. Так, производители адаптировали такие весы для взвешивания продуктов питания, придумали несколько разных моделей для решения определенных кулинарных задач. В идеале, на рабочем столе одной кухни - домашней и ресторанной, должны стоять несколько весов. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные виды кухонных измерительных приборов, их назначение и особенности.

 

Зачем нужны кухонные весы

Вы до сих пор не купили кухонные весы? Тогда мы идем к вам! Шутка, конечно. Но мы расскажем вам о всех преимуществах этого незатейливого прибора и поможем определиться, нужны ли кухонные весы вообще.

Начнем с простого: перечислим тех, кому такие приборы будут бесполезны. Тем, кто не готовит вовсе. Или, напротив, опытным поварам-любителям, которые “набили” руку на приготовлении привычных, уже ставшими “фирменными”, блюд. Например, вашей бабушке - хозяйке семейного стола.

В любом случае, для точного (до десятых грамма) взвешивания малогабаритных грузов (до 10 кг), из всего ассортимента весоизмерительных приборов подойдут именно кухонные весы. Использование данного устройства по прямому назначению практически обязательно для:

1. Любителей открывать новые кулинарные горизонты.

Многие блюда (в особенности - выпечка), требуют точного соблюдения рецептуры и четко отмеренного объема ингредиентов. В этом случае, определение количества продукта “на глаз” может привести к кулинарному фиаско.

2. Адептам правильного питания.

Все больше мужчин и девушек сегодня стараются питаться правильно, отслеживая калорийность рациона и количество потребляемых полезных веществ. Без использования кухонных весов и взвешивания продуктов сделать это невозможно.

3. Молодым мамам.

Неонатологи и педиатры настоятельно рекомендуют точно отслеживать вес конечного продукта при вводе искусственного питания или прикорма в рацион малыша.

4. Для борцов с нечестными торговцами.

Боитесь, что на рынке или в супермаркете вас обвесили? Измеряйте покупку самостоятельно на домашних кухонных весах. О ресторанной кухне и говорить нечего - здесь без точных весоизмерительных приборов не обойтись!

Другой вопрос - какие кухонные весы удобнее для решения той или иной задачи. Механические и электронные приборы разнятся по точности, скорости измерения, набору функций и форме, продиктованной назначением прибора.

 

Механические или электронные кухонные весы

Сразу стоит оговориться, что в данной статье речь пойдет об электронных приборах. Современные электронные кухонные весы пришли на замену классическим механическим измерительным устройствам, практически вытеснив предшественника с рынка. И это не удивительно.

Механические весы, безусловно, имеют свои достоинства:

  • отличаются большим пределом взвешивания, чем электронные;
  • не требуют специального источника питания;
  • стоят дешевле.

Однако, пружинный механизм, отвечающий за взвешивание, со временем растягивается, что увеличивает процент погрешности.

Кроме того, такие весы, так сказать, морально устарели. Цифровой дисплей, отличающий электронные устройства, привычнее современному человеку. Но дело даже не в этом. Электронные весы работают быстрее и точнее, а система может включать дополнительные функции, такие как:

  • сброс тары;
  • последовательное взвешивание;
  • автоматического включения и отключения устройства;
  • выбор единицы измерения;
  • функция подсчета энергетической ценности продукта.

Делаем вывод: выбирая, какие вам нужны кухонные весы - механические или электронные, опирайтесь на собственные потребности и предпочтения. Самые простые бюджетные модели электронных весов обеспечивают быстрое и эффективное взвешивание продуктов и готовых блюд, а стоят, при этом не многим дороже механических.

 

Параметры электронных кухонных весов

Основными параметрами, определяющими назначение электронных весов для кухни являются:Кухонные весы от УкрВесы

  • Набор функций;
  • Материал корпуса;
  • Предел взвешивания и шкала деления;
  • Форма и назначение.

Разобравшись с этими параметрами, будет проще определиться, какие кухонные электронные весы лучше подойдут для решения конкретных задач. О функциях мы уже упоминали. К материалу корпуса вопросов не много. Так, производители предлагают оборудование из стекла, металла, пластика или дерева. Наиболее надежными считаются весы из металла с антикоррозийным покрытием и качественного прочного пластика.

Последние два пункта мы рассмотрим более подробно.

 

Предел взвешивания и шкала деления

Предел взвешивания - это значение максимального допустимого для взвешивания веса. Большинство брендов выпускают весы с пределом взвешивания до 7-10 кг. Для определения массы готовых блюд и ингредиентов. Имейте в виду, что выбор в данном случае не определяется принципом “больше - значит лучше. Отталкивайтесь от своих целей:

  • Если весы нужны для приготовления простых блюд - достаточно устройства с пределом взвешивания до 3-5 кг;
  • Планируете консервировать или фасовать, например, большие куски мяса - 5-10 кг;
  • Нужны весы для расфасовки специй, сухих веществ, детского питания - обратите внимание на сверхчувствительные весы с пределом взвешивания до 0,5-1 кг.

Чем больше предел взвешивания, тем больше шкала деления и, соответственно, размер погрешности. Так, последний вид прибора определяет вес с точностью до 0,1 грамма.

 

Форма весов для кухни

Два самых распространенных вида кухонных весов - выполненные в виде платформы и чаши. Они обрели популярность еще во времена популярности механических весов, и удерживают ее и в эру цифровых технологий.

Итак, чем отличаются кухонные весы этих двух видов?

Кухонные весы высокоточныеВ чаше удобнее замерять вес сыпучих, жидких или бесформенных продуктов без использования дополнительной посуды. Платформенные весы лучше подойдут для взвешивания блюд или ингредиентов в плоской тарелке или другой посуде. Помимо этого, предприимчивые производители изобрели специальные мобильные измерительные электронные приборы. Например, весы-лочки и весы-стаканы.

Стаканы облегчают и ускоряют процесс готовки с использованием определенного количества жидкости или сыпучих продуктов. Набрали, например, молоко в стакан, определили его вес по значению на дисплее и сразу вылили его в кастрюльку или миску. Весы-ложка относятся к сверхточных измерительным приборам. Их преимущество совпадает с описанным выше: вы измеряете вес специй, сахара, соли и т.п., не отрываясь от непосредственного процесса готовки.

 

Все виды весового оборудования для кухни в магазине “УкрВесы”

Мы определились с тем, как выбрать электронные весы для кухни, исходя из преследуемых вами цели. Остается ответить на вопрос, где же купить нужную модель устройства. Все перечисленные виды оборудования представлены в одном каталоге интернет-магазина “УкрВесы”. Ассортимент из более, чем ста моделей включает:

  • платформенные весы и весы-чаши, и измерительные стаканы с пределом до 10 кг;
  • сверхчувствительные платформенные модели и весы-ложки с пределом от 0,1 грамма;
  • электронные устройства из стекла, металла, пластика и бамбукового дерева.

Модели на любой вкус и кошелек - от простых бюджетных, до многофункциональных приборов.



 

 

facebook twitter